网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

桂溪街道:“四个措施”强化纪律作风建设迎接新中国成立70周年

发布时间:2019-09-30 16:29:42      来源:桂溪街道       
摘要:近日,桂溪街道制定《桂溪街道纪工委关于迎接庆祝新中国成立70周年 进一步加强作风纪律监督的实施意见》,开展街道作风整治工作。

“通过专项作风整治,要全面提高街道干部职工的服务水平和工作效能,进一步深化作风建设,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断升温。”近日,成都高新区桂溪街道党工委副书记、纪工委书记刘大勇在纪工委专题会上提出要求。

本次作风整治街道结合实际,制定《桂溪街道纪工委关于迎接庆祝新中国成立70周年 进一步加强作风纪律监督的实施意见》,以街道纪工委为主体,依托办公室纪检联络员、民情观察员、大学生志愿者等不同身份的人员,采取集中检查、暗访检查、交叉检查等方式,开展为期1个月的纪律作风专项整治活动,直击干部职工违反中央八项规定精神和“四风”问题、落实主体责任、工作纪律等方面的问题,通过内容确定、检查形式、整改落实、多方联动四项措施,层层监督检查,多层次抓检查全方位促落实,确保监督检查结论真实有效。同时,建立监督台账,明确检查项目、任务、责任人、完成时限等,目前共收集问题17条,研究制定整改措施22条,已有15条整改完成。并制发《专项检查督查通报》2期,从严从快追究有关人员和领导的责任,点名道姓通报曝光,形成压力和震慑。

\

专项整治进入最后冲刺阶段,接下来街道纪工委将加大监督力度,紧盯国庆节点和“四风”问题多发的重点场所,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,紧盯“四风”新动向,及时启动责任倒查机制,切实为庆祝中华人民共和国成立70周年期间各项工作提供坚强纪律保障。