网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

检察院:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-27 14:57:21      来源:检察院       
摘要:9月19日下午,成都高新区人民检察院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月19日下午,成都高新区人民检察院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,院党组书记、检察长宋华作动员部署讲话。成都高新区党工委第四巡回指导组副组长蒋艺兰出席并讲话。院领导班子、全院干警参加会议。会议由党组成员、副检察长罗渝湘主持。

\

会议指出,在新中国成立70周年的特殊时刻,面对新时代新任务新要求,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时、意义非凡。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐明开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展好主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心践使命指明了前进方向。

会议要求,全院党员干警要深化认识、提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治责任和行动自觉。要充分认识开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是管党治党责任的重要内容,是推动工作有效落实的重要契机,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央和省委、市委、高新区党工委及上级检察机关部署上来。

会议提出,全院党员干警要牢牢把握主题教育根本任务,“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五句话具体目标,结合检察工作,推动主题教育有序高效优质开展。

会议强调,全院党员干警要牢牢把握主题教育的四个“贯穿始终”,一是要聚焦学习教育,学深悟透、融会贯通、真信笃行;二是要聚焦调查研究,形成高质量调研成果,拿出破解难题的硬招、实招;三是要聚焦检视问题,以自我革命的勇气和敢于揭丑亮短的斗争精神,查摆不足,深刻检视剖析;四是要聚焦整改落实,列出清单,明确责任主体、整改举措和完成时限,一件一件整改到位。

巡回指导组副组长蒋艺兰从坚持以创新理论武装头脑、坚持以整改实效取信于民、坚持以自我革命精神加强党的建设、认真落实上级要求四个方面,对深入开展主题教育提出了具体要求,对高新区检察院组织好主题教育具有十分重要的指导意义。