网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

芦葭镇:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-27 14:52:49      来源:芦葭镇       
摘要:9月19日,芦葭镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

9月19日,芦葭镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央、省委、成都市委主题教育第一批总结和第二批部署会议要求,动员全镇各党组织聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实组织好、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为加快建设“空港南部门户、和谐宜居芦葭”提供坚强有力的政治、组织和作风保证。成都高新区党工委第八巡回指导组组长唐天强到会指导。

\

会上,芦葭镇党委副书记、镇长陈世君就全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求作了安排,全镇上下要进一步深化认识提高站位,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央和省委、成都市委、成都高新区党工委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

要聚焦主题突出主线,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序有效开展,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这个根本任务,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动党中央和省委、成都市委、成都高新区党工委决策部署不折不扣落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚,要原原本本学、创新方式学、联系实际学,将学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命,要坚持问题导向、注重摸清实情、改进工作作风,面对群众了解情况,把症结分析透,把问题解决好;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板,坚持高标准、严要求,敢于揭短亮丑,边学习、边对照、边检视;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效,要聚焦检视发现的问题,上下联动抓好专项整治,强化督察督办,推动整改事事有交代、件件有着落。

要强化领导,注重统筹,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要坚持以上率下,层层压实责任,要切实扛起主体责任,成立主题教育领导机构和工作机构,领导干部要当好表率,带头学、带头改、带头抓,示范推进主题教育扎实开展;要强化统筹兼顾,增强工作实效,坚持两手抓、两促进。

唐天强指出,要坚持以党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面;要坚持以整改落实的实效取信于民,对表对标抓整改,逐一对照检查,一项一项抓到位、落到底;要坚持以自我革命精神加强党的建设,扎实推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题;要认真贯彻中央和省委、成都市委、成都高新区党工委部署要求抓实主题教育,突出重点对象、解决突出问题、加强分类指导、落实主体责任,确保主题教育取得实实在在的成效。

芦葭镇党委班子成员、机关全体党员,各村(社区)是党员的实职干部,机关退休党支部书记等,共计110余人参加会议。