网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

肖家河街道:开展党工委中心组(扩大)学习会暨专题读书班开班

发布时间:2019-09-27 14:29:08      来源:肖家河街道       
摘要:9月25日上午,肖家河街道开展党工委中心组(扩大)学习会暨专题读书班开班。

9月25日上午,肖家河街道开展党工委中心组(扩大)学习会暨专题读书班开班,街道党工委中心组全体成员、副调研员、各机构负责人、各社区书记、机关党总支及各机关支部书记、全体正编人员,共计70余人参加。

\

街道党工委书记付真会主持并作开班讲话,付真会同志强调:一是要深刻认识开展读书班的重要意义,切实增强读书学习的自觉性,举办读书班,就是要大家放下手中的工作,静下心来,集中利用几天的时间认认真真读原著、学原文、悟原理,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》与《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等有关内容结合起来学、贯通起来悟、联系起来做,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,避免教条式理解、贴标签式应用。

二是要突出学习重点、坚持结果导向,努力当好学思践悟的排头兵,要以读书班为契机,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。要通过读书班活动的开展,培养读书学习的好习惯,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一,努力争当学思践悟的排头兵。

三是要坚定思想信念,严守政治纪律和政治规矩,以良好的学风取得最大学习效果。要严格自律,在学习上体现刻苦求学的积极态度,积极思考、勇于发言、敢于讨论,切实保证学习效果。要提高政治站位,把学习作为一项政治任务,以高度的政治规矩和政治纪律,全身心地投入到学习习近平新时代中国特色社会主义思想中来,确保新思想入脑入心。