网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

发展规划局:研判问题不足 积极部署四季度党风廉政工作

发布时间:2019-09-11 14:45:00      来源:发展规划局       
摘要:近日,发展规划局以专题会形式深入研究落实党风廉政建设责任制,就相关问题建议提出针对性的改进措施,进一步推动2019年党风廉政建设主体责任落细落实。

近日,发展规划局高度重视《成都高新区纪工委关于党工委领导班子成员职责范围内2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作的情况通报》内容及领导批示,局领导班子高度重视,以专题会形式深入研究落实党风廉政建设责任制,就相关问题建议提出针对性的改进措施,进一步推动2019年党风廉政建设主体责任落细落实。

\

发展规划局按照“一站位、二防范、三督促、四创新”的工作思路将党风廉政工作清单化、责任化。一是提高站位、压实责任,加快构建党风廉政工作格局,增强全局干部职工党风廉政意识,形成全局干部职工抓落实的良好局面。二是突出重点、制度先行,扎实推进源头治理防范风险。三是着眼日常,做好警示教育,积极营造浓厚廉政建设氛围,落实日常监督管理,积极配合驻局纪检监察组开展工作,组织自上而下的廉政约谈活动。四是创新方式,务求实效,力争形成党风廉政工作特色。通过建立《廉政承诺书》机制等方式方法强化发改、规划以及项目管理等重要职能管理。

按照上述工作思路,发展规划局制定党风廉政建设及反腐败工作2019年9-12月重点任务清单,并设定完成时限、形成闭环,积极主动谋划后续工作。