网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

高投集团:召开纪检监察工作联系会

发布时间:2019-09-11 14:23:31      来源:高投集团       
摘要:9月4日,高投集团纪委组织召开纪检监察工作联系会,以持续强化思想认识、上下联动、落实工作目标为主线,督促全体纪检人员不断转作风、强担当、重实效。

为进一步压实监督责任,扎实推动高投集团纪检监察工作,9月4日,集团纪委组织召开纪检监察工作联系会,以持续强化思想认识、上下联动、落实工作目标为主线,督促全体纪检人员不断转作风、强担当、重实效。集团各子公司纪检委员或分管领导、高新发展纪委书记、高投小贷纪检委员、集团纪检监察部全体人员、各子公司纪检人员约40人参会。

\

会前,组织全体参会人员从三个维度进行学习,通过观看《廉情观察-多管齐下抓培训 查漏补缺练"尖兵"》,明确纪检人员的工作职能职责,从思想上重视纪检监察工作;学习《成都市纪委关于武侯区佳灵路“2019.3.6”较大火灾事故责任追究情况的通报》,以典型案例为警,举一反三,强化履职担当;结合中心任务,学习集团主要领导在半年经营工作会上的讲话精神,进一步了解工作成果,清晰工作短板,认清工作形式,明确目标任务。

会上,通报了高投集团2019年以来的宣传工作和纪检监察工作,以及各单位的推进情况。集团纪检监察部代管领导彭隽同志结合实际,从坚持问题导向,梳理工作任务,倒排工作节点等方面对相关工作做出具体安排部署,并强调,一是要强化责任担当,前移监督端口;二是要坚持自我净化,营造廉洁氛围;三是要抓好教育培训,建强监督队伍。最后,结合“中秋”“国庆”双节即将来临,要求各单位紧盯节点持续发力,做好教育在先,提醒在前,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节。

会后,组织全体纪检人员参加《落实全面从严治党主体责任日常工作实务》专题培训,进一步厘清全面从严治党主体责任和监督责任线条脉络,督促各单位以监督为抓手,补足工作短板,提高工作效率,巩固工作成果,为扎实推动集团年度各项任务目标落地落实保驾护航。