网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

芦葭镇:开展村(社区)党风廉政建设督查

发布时间:2019-08-30 13:49:59      来源:芦葭镇       
摘要:为了切实改进村级工作作风,进一步提高各村效能建设水平,芦葭镇纪委组织专人对全镇13个行政村党风廉政建设执行情况进行常规督查。

为了切实改进村级工作作风,进一步提高各村效能建设水平,8月21日至8月26日,芦葭镇纪委组织专人对全镇13个行政村党风廉政建设执行情况进行常规督查。

\

镇纪委检查组以不提前打招呼的形式,突击检查13个村党风廉政建设情况,重点检查以下八个方面内容:在岗情况、岗位纪律、上半年“廉情直通车”收集问题整改情况、上半年主体责任检查提出问题整改情况、党风廉政建设工作开展情况、财务公示公开情况、惠民惠农资金公示公开情况、举报信箱使用情况。

从此次督查情况看,各村两委人员在岗在位情况较好且未发现上班时间做与工作无关的事情,但普遍存在去向公示栏更新不及时的问题。上半年“廉情直通车”收集问题各村都在着手进行整改,其中部分村已经整改完成,少部分涉及镇相关部门和施工方的问题,也在协商解决。主体责任检查提出问题各村均处于整改完善中。从查阅各村会议记录等工作开展资料检查党风廉政建设工作开展情况,各村支部书记将党风廉政建设与日常工作同安排、同部署,落实情况较好。各村公示公开情况执行较弱,存在公示内容少、公开不及时等情况。举报信箱部分村有损坏,且封面标识模糊不清。

针对检查中发现的问题,要求相关人员进行整改,要求及时更新外出公示栏,村务财务、惠农惠民资金要及时公示公开,更换已损坏的举报信箱,村两委要定期开箱检查。