网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

中和街道:零距离体验您的“政务开放日”

发布时间:2019-08-28 14:24:13      来源:中和街道       
摘要:8月27日上午,由成都高新区中和街道举办的第二期“政务开放日”,开启了一场群众与街道办事处的“零距离接触之旅”。

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,持续提升干部群众对党风廉政建设和反腐败工作的获得感和满意度,筑牢社会评价工作群众基础,8月27日上午,由成都高新区中和街道举办的第二期“政务开放日”,开启了一场群众与街道办事处的“零距离接触之旅”,共有来自街道辖区内5个社区的20多名群众代表参加。

\

首先,街道纪工委组织群众代表来到了此次活动的第一站——中和新职业中学,由学校的工作人员带领大家进行参观,校园优美的环境,宽敞的校舍,齐全的配套设施,让大家纷纷点赞, “想不到,那么好的学校可以修到我们的家门口,现在政府的考虑真是越来越周全。”一位群众感叹道。随后,大家一起来到中和街道综合研判中心进行参观,工作人员向大家详细介绍了该中心的基本职能和工作情况,让群众进一步零距离面对面了解到街道的日常工作。

参观结束后大家进行了座谈交流,中和街道党工委副书记、纪工委书记陈纲同志向大家宣传了中和街道党风廉政建设和反腐败工作的一些举措和效果,大家纷纷畅谈参加“政务开放日”活动的体会和感受,并积极为中和街道党风廉政建设建言献策。最后中和街道办事处主任刘虹同志强调,“政务开放日”活动旨在通过开放式的宣传活动,搭建了政府与群众之间的沟通桥梁,满足居民对政府工作的知情权、参与权和监督权,进一步巩固良好政治生态,以全面从严治党的优异成绩为加快推进中和街道“三个转型”,打造“六大区域品牌”作出新的更大贡献。

接下来,中和街道将不断加大政务公开的力度,积极拓宽群众参与渠道,自觉接受群众监督,让权力在阳光下运行,不断改进工作,夯实党风廉政建设和反腐败工作的群众基础,从而更好地提升群众的获得感、幸福感和满意度。