网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

合作街道:召开2019年上半年述责述廉大会

发布时间:2019-08-07 15:18:18      来源:合作街道       

为切实履行全面从严治党主体责任,总结上半年落实全面从严治党主体责任工作。8月5日下午,合作街道组织召开2019年上半年述责述廉大会,街道领导班子成员及副调研员、办事处中层干部、各社区(筹备组)书记、副书记、民情监督员代表、人大代表、企业代表共计63人参加会议。会议由街道党工委副书记、纪工委书记卢庆主持。

\

会上,街道办事处副主任、顺江、尚锦社区党委书记、檬梓社区居委会主任、城建科、财政所负责人分别就2019年上半年落实全面从严治党主体责任情况进行述责述廉,并现场接受询问和质询,10道考题做到了有的放矢、针对性强,提问者严肃质询,回答者直言不讳。同时,参会人员对述责述廉人员开展民主评议,填写《合作街道2019年上半年述责述廉民主评议表》。

会议强调,要通过述责述廉来增强党风廉政建设的责任意识,提高作为党风廉政建设第一责任人意识,一是既要肯定述责效果,又要客观分析形势。在党风廉政建设方面,领导干部的站位和角度要更高,必须时刻保持定力、保持清醒、保持警惕。二是既要抓好问题整改,又要构建常态长效。抓有效监督,重点加强对领导干部、关键岗位干部等重点对象的监督;抓教育深化,经常性地开展正面宣传和反面警示;抓制度机制,建立健全人事、财务、预防腐败等制度,特别是对在各类专项工作整改落实中行之有效的方法措施,要以制度的形式固定下来,并在街道上下推广开来。三是既要努力做好表率,又要从严带好队伍。领导干部既是被监督者,同时又是监督者,既要带头遵守和执行各项规章制度,作好表率,又要注意抓好本单位本部门的内部监督,带好队伍,防止干部职工出问题,共同营造街道上下干净干事、风清气正的浓厚氛围,从而为不断推动营商环境整体跃升贡献力量。