网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

福田乡:阳光问政 服务人民 “阳光问政”活动出实效

发布时间:2019-08-07 15:06:49      来源:福田乡       

为深入掌握成都高新东区乡镇领导班子服务人民成效,贯彻落实党风廉政主体责任,8月1日上午,成都高新区党群工作部领导带领相关部门领导来到福田乡开展“阳光问政”活动。福田乡全体班子成员、党代表、人大代表、机关干部代表、各村支部书记、各村主任、以及群众代表共计54人参加。

\

活动通过党委班子成员汇报展示、问政质询、现场测评和领导点评的方式展开。首先,乡党委班子成员分别就各自分管领域上半年工作,按“重点工作、重大项目、重要环节”方式进行了述责述职报告,接受代表和群众监督。然后,各相关部门领导及干部群众代表围绕社会民生、人居环境、征地拆迁、基础设施等方面对班子成员进行了询问质询,并进行了现场测评,广泛征求代表意见建议和问题诉求,建立问题台账。

最后,党群工作部领导对此次“阳光问政”活动进行点评并指出,听了福田乡各位党委班子的述责述职报告,特别是党委书记工作汇报中提到了三个关键词“融入、发展、幸福”,三个词来形容2019年福田乡上半年落实的工作很贴切。这次阳光问政,总体来说充分体现了福田乡班子成员在各自分管领域开拓创新、勇于担当的政治意识、大局意识、责任意识。

同时,对福田乡2019年下半年的工作提出三点要求:一是坚持目标导向,确保全面完成全年目标。按照时间过半任务过半的要求,紧紧围绕成都高新区“七大攻坚战”,认真梳理工作难点,把握关键环节,将任务进一步细化,责任落实到班子成员、落实到部门、落实到个人,拿出进度表,主动担当、奋发作为,高效推进各项工作。

二是坚持问题导向,对存在的问题立行立改。对照上半年的工作,结合阳光问政中各位代表提出的问题,梳理查找上半年工作中存在的问题,聚焦群众的反应诉求,自觉接受人民群众的监督,开展阳光政务,让权力在阳光下运行,切实化解人民的问题。

三是坚持结果导向,切实提高工作效率。确保工作实绩,全面践行高新工作价值观,常对表、时对标,提高创新能力,积极主动担当,肩负起“一岗双责”的职责,做一名忠诚、干净、担当的高素质干部,为空港新城建设做出更大的贡献。