网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

发展规划局:“常走常看” 进一步夯实监督职责

发布时间:2019-07-18 10:42:43      来源:发展规划局       

为全面贯彻落实成都高新区纪工委对派驻纪检监察组的工作要求,驻发展规划局纪检监察组聚焦主责主业,在未打招呼的前提下到干部职工的岗位上“走一走、看一看”,进一步夯实对两单位的纪律监督,持续树立高新区干部职工良好的工作状态和精神风貌。

\

通过常走常看,纪检监察组夯实“派”的权威、发挥“驻”的优势。将常态化监督与重点监督相结合,对两单位90余个工位在岗情况开展实地检查,督促干部职工迅速进入工作状态,切实将规章制度落到实处,确保干部职工严肃考勤,在岗位上进状态、在状态、有状态,保障各项工作有序推进。

对于检查中发现的不足,纪检监察组及时向两单位发出纪检监察建议书,督促两单位不断完善,确保岗位纪律的严肃性。纪检监察组也将在后续开展回看检查,通过形成工作闭环,督促两单位持续夯实基础管理,严肃考勤管控,严明工作纪律,增强自觉接受教育和监督的意识。