网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

西园街道:廉政巡演时 清风满西园

发布时间:2018-09-30 10:30:33      来源:西园街道       
摘要:月29日,由西园街道主办的“清廉高新·你我同行”巡回演出在西园街道青年公寓5号苑广场隆重举行。

9月29日,由西园街道主办的“清廉高新·你我同行”巡回演出在西园街道青年公寓5号苑广场隆重举行,辖区企业党员、群众和街道人员共计200余人观看演出,党工委副书记郑刚出席活动并讲话。

\

此次巡演节目安排丰富多彩,包含了歌舞、舞台剧、魔术、杂技及乐器演奏等多种表演方式,其中有一半以上的节目,由各苑区企业员工和街道执法队伍自编自演,比如5号苑社工站舞台剧《廉心无言》,以聋哑人的视角展现廉洁才是幸福的源泉; 4号苑社工站歌曲独唱《成都恋歌》,通过动听的音乐,展现天府之国的无限魅力;川剧《变脸》,让观众在一张张脸谱的变换中,将廉荣贪耻的精神传递开来,赢得现场观众阵阵喝彩,最后,活动在大型歌舞《清风明月满天府》中圆满落幕。

\

活动中,除了文艺节目的汇演,还穿插了党风廉政建设知识问答、现场说“廉”等互动环节,并通过专项治理“懒散拖”宣传海报、街道为民服务工作展板,使广大群众受到深刻的廉洁文化教育,弘扬了清风正气。

此次活动加深了西园街道辖区企业员工对高新区廉洁建设的了解,宣传了专项治理“懒散拖”工作、扫黑除恶专项斗争等工作,拉近了党和群众之间的距离,增强了辖区企业员工党风廉政建设工作满意度,营造了风清气正的廉洁文化氛围。