网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

合作街道:紧盯中秋、国庆“双节” 抓好作风监督检查

发布时间:2018-09-29 15:28:51      来源:合作街道       
摘要:中秋国庆“双节”期间,“四风”问题极易反弹,为了防止党员、干部出现公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题,合作街道综合施力,严防“四风”反弹。

中秋国庆“双节”期间,“四风”问题极易反弹,为了防止党员、干部出现公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题,合作街道综合施力,严防“四风”反弹。

\

开展纪律作风学习教育,筑牢思想道德防线。9月21日街道召开节前警示教育会,会上学习了《中共成都高新区纪工委关于2起不作为及“懒散拖”典型问题的通报》《关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆期间风清气正的通知》,街道党工委书记在会上反复强调了“双节”期间纪律作风要求,要求广大干部职工严格执行党政机关厉行节约反对浪费等规定,严禁借节日之机或以职工福利名义违规发放津补贴及奖金实物、公款吃喝、公车私用等。

编辑发送廉政短信,加强教育提醒。街道通过发送短信,要求各位领导、科长、社区领导带头严格执行中央八项规定和廉洁自律各项规定,切实履行主体责任,管理、教育、提醒好身边工作人员,防止出现违纪问题。

\

织密监督网,营造严查氛围。街道纪工委成立4个督查组,由街道纪工委委员牵头,社区纪委委员参与。督查组采取明察暗访、查阅资料、走访群众和管理服务对象等方式,深查细找“双节”期间党员干部违纪问题线索。组建14人的“不正之风”观察员队伍,公布来电、来访、来信和网络平台等投诉举报方式,收集群众意见建议、挖掘“微腐败”问题线索。