网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

税务局:结对讨论督改 互查防控纠错

发布时间:2018-09-28 17:06:32      来源:税务局       
摘要:按照市局关于全面深化纪律作风建设的工作部署,高新区税务局三措并举,全面深化纪律作风建设。

按照市局关于全面深化纪律作风建设的工作部署,高新区税务局三措并举,全面深化纪律作风建设。

一是结对共建,实现监督互查。2018年8月初原高新国税局党支部与原高新地税党支部各抽取部分党员共计31人结对共建,联合开展主题党日活动。通过开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和人民日报7月1日社论的党课,深入讨论,形成思想大聚合,人心大融合。同时,选取原国税税源管理三处与原地税第三直属分局形成廉政监察结对,从2018年8月起,开展廉政互查互督工作,形成监督合力,相互督促深化纪律作风建设。

二是专题讨论,防控廉政风险。2018年9月份,高新区税务局集中开展“三大主题”讨论活动。全体干部重点围绕“一干多支,首位城市,成都税务怎么看、怎么办、怎么干”“新时代、新使命、新担当、新机构、新征程、新作为,如何做一名合格的成都税务工作者”“讲政治、懂规矩、守纪律、重程序、防风险,打造平安成都税务”三大主题展开讨论。同时结合日常工作,每位干部职工都作出廉政承诺,并形成一份心得体会文章,在自我剖析,自我思考中去有针对性地防控职务风险。

三是动态督改,纠正不良作风。区局要求局内各单位认真学习不作为及“懒散拖”问题专项整治工作方案,并对照整治的十二项内容进行自查自纠和问题剖析,有针对性地制定部门问题清单、整改清单和措施清单,发现问题、改正问题并且归纳出行之有效的措施,防止问题的再次发生。同时,进行问题“回头查”,对不改正、慢改正的同志和事项进行通报,对不作为及“懒散拖”问题坚决说不。