网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

桂溪街道:开展“廉群洁党 正本清源” 活动

发布时间:2018-09-14 16:00:26      来源:桂溪街道       
摘要:为进一步推进党风廉政建设,营造风清气正的干事创业环境,桂溪街道双源社区结合不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,明确整治重点、整治内容和整治措施,广泛开展“廉群洁党 正本清源”主题活动。

为进一步推进党风廉政建设,营造风清气正的干事创业环境,桂溪街道双源社区结合不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,明确整治重点、整治内容和整治措施,广泛开展“廉群洁党 正本清源”主题活动,旨在从根本上整治、从源头上清理作风问题,提高党员对纪律建设的政治性认识,以“责任心”和“廉洁心”更好服务居民群众。

\

清思想。集中学习党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,观看《民主问政•高新在行动》阳光问廉特别节目、《廉情观察》等警示教育片,以案说纪,举一反三,用习近平新时代中国特色社会主义思想强化认识。同时,进一步加强思想认识到位,社区纪委特别定制“不作为及‘懒散拖’问题专项整治工作笔记”,记录自己的学习动态、思想动态及走访联系群众情况,加强自律自查,切实强化作风建设。

\

清陋习。由社区纪委牵头,通过不定期调取监控、检查民情日记、规整办公环境、开展自查自纠、谈心谈话等方式,持续开展群众监督和自我监督,以“严”和“实”的措施,革除职工干部陋习,并制作一次性告知宣传展板,严格落实“最多只跑一次”改革要求,进一步强化纪律认识,改进工作作风,提升工作效能。

\

亲群众。努力实现廉政宣传教育常态化,拓展廉政文化领域,组织党员与群众开展“党建引领 活力双源,亲洁家园,相聚中秋”活动,亲密接触——体验环卫工的一天,亲密互动——写下感动的一瞬间,夯实廉政文化建设的群众基础。坚持实施“三固定”联系群众工作法(固定每周三、固定四个院落、固定包院负责人加一名工作人员),加强走访群众。

在“廉群洁党 正本清源”主题活动中,清思想、清陋习,做好职责范围内的工作,严格落实问题整改销账、限时督办、倒排问责和沟通反馈等工作机制,从而达到亲群众,不断提高服务群众的能力和水平,让党的政策和举措得到百姓的交口称赞,进一步密切党群关系。