网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

丹景乡:举办“清廉高新 你我同行”党风廉政建设巡演活动

发布时间:2018-09-12 17:19:40      来源:丹景乡       
摘要:9月7日,成都高新区丹景乡举办“‘清廉高新 你我同行’成都高新区2018年党风廉政建设巡演活动”。

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步加强对党员干部的反腐倡廉教育,努力营造良好的政治生态,9月7日,成都高新区丹景乡举办了“‘清廉高新 你我同行’成都高新区2018年党风廉政建设巡演活动”。本场演出,学习贯彻了省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,并通过廉政主题节目汇演和党风廉政建设知识竞赛的方式,使党的十九大以来正风反腐以来取得的新成就、形成的新风貌,深入人心。观众席上许多党员干部和群众纷纷表示,精彩的文艺汇演是给大家送上了一道廉政文化精神“大餐”。

\

演出以一首幸福洋溢的歌曲《家和万事兴》开场,精彩节目接二连三、目不暇接。歌曲《成都恋歌》《清风明月满天府》《幸福家》以优美的旋律,轻柔的节奏,唱出了成都这座城市里的每一个人、每一个家庭和每一个社会单元的美好期盼与衷心祝愿,也唱出了我们对这座城市的挚爱与眷恋;舞蹈《卡路里》以动感的音乐旋律,带来一阵浓浓的时尚运动气息,强烈的音浪冲击着每个观众的耳膜,让观众大呼过瘾,现场气氛达到高潮;剥核桃比赛,通过比赛剥核桃,给观众和参赛者带来丰富的娱乐体验的同时,也为当地核桃产业推广起到了很好的宣传作用;最值得一提的是党风廉政建设知识竞赛环节,党员干部和群众通过抢答相关问题,获得相应的的小奖品。此次知识竞赛进一步加深了群众对党风廉政建设的了解,也提醒党员干部时刻绷紧廉政纪律这根弦,防微杜渐,警钟长鸣……演出结束后,群众纷纷反映,“节目的水平很高,让我们对廉政有了更直观的感受。”

\

本次汇演主题鲜明、贴近生活、内涵深刻,充满浓厚的时代气息,蕴含深刻的文化内涵,充分诠释了党风廉政建设现实感、广阔性和感染力,有效发挥了廉政文化的渗透作用,为廉政主题教育提供了丰富生动的素材,让广大党员干部和群众在浓厚的廉洁氛围中感受反腐倡廉正能量,传播正风肃纪好声音。