网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

桂溪街道:“三治”“懒散拖”

发布时间:2018-09-12 17:14:42      来源:桂溪街道       
摘要:桂溪街道益州社区成立专项工作小组,采用以拍治乱、以查治散、以账治拖的“三治”工作法,切实转变社区工作人员的工作作风,提高工作效率。

为深入贯彻落实《成都市学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神实施“全面落实年”十条措施》以及市、区、街道整治不作为及“懒散拖”的安排部署,桂溪街道益州社区成立专项工作小组,采用以拍治乱、以查治散、以账治拖的“三治”工作法,切实转变社区工作人员的工作作风,提高工作效率。

\

以拍治乱,强化工作纪律

社区纪委以“随手拍”的形式,在社区工作群上曝光日常工作中不规范的地方:一拍办公环境,曝光办公室桌面不整洁、物品乱堆放、摆放零食等问题;二拍工作人员,曝光上班迟到早退、工作时服务态度;三拍工作状态,曝光上班玩手机、聊天打堆吃东西,并对发现的问题,责令立即整改,对于整改不到位的,予以点名批评,严格督促工作人认真执行《桂溪街道进一步强化上班时间工作纪律相关规定》,纠正工作不正之风。

以查治散,严格制度规范

社区通过“查规范、查细节、查审批”进一步强化工作纪律,推进整治工作:一查规范,严查上下班工作纪律,杜绝迟到早退;二查细节,严查外出签到销账及午休超时,着重细节管理;三查审批,严查临时、超时请销假,杜绝霸王假,规范请假流程,严格执行请假报批制度。

以帐治拖,限时保质整改

社区“懒散拖”专项工作小组建立了民声诉求台账、市长信箱投诉台账、党风廉政台账、疏漏排查台账4个台账,针对上级部门督办的整改问题,要求社区纪委及时复核,及时跟进整治,针对台账中的问题限时销账,确保整改工作落地落实。