网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

环境保护与城市综合管理执法局:组织召开领导班子巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-10 17:06:25      来源:环境保护与城市综合管理执法局       
摘要:2018年9月6日下午,成都高新区环境保护与城市综合管理执法局组织召开领导班子巡视整改专题民主生活会,党工委巡视整改专题民主生活会第四督...

2018年9月6日下午,成都高新区环境保护与城市综合管理执法局组织召开领导班子巡视整改专题民主生活会,党工委巡视整改专题民主生活会第四督查指导组组长王小梅到会指导,局班子全体成员参会,党组书记、局长王普德主持会议。

\

王普德要求,个人对照检查一定要紧扣主题,要敢于揭疤亮丑,深入剖析根源,提出整改措施,开展批评与自我批评一定要出于公心、爱心,要达到“红脸出汗”效果,“红脸”是防止出问题后“脸红”,出“热汗”是为了避免惊出一身“冷汗”,并代表班子成员作对照检查。随后,班子成员分别作个人对照检查,并相互开展了认真严肃的批评,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

王小梅在听了大家的发言后,首先传达了党工委管委会关于召开领导班子巡视整改专题民主生活会的相关要求,并表示环城局此次民主生活会主题鲜明,查摆问题紧紧围绕中央巡视反馈意见,把工作和个人摆进去了的,剖析原因触及了思想灵魂,开展批评与自我批评一针见血,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果,是一次成功的民主生活会。

最后,王普德代表班子表态,一是提高政治站位,高度重视中央巡视反馈问题,对短期能整改的,要立行立改,对需长期整改的,要久久为功;二是坚持问题导向,会后要形成问题整改方案,确保问题整改到位;三是结合当前“不作为和‘懒散拖’专项整治”工作,切实加强问题整改落实,全局上下要形成新的积极向上的精神风貌、开创全新的工作局面。