网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

桂溪街道:小举措 严管理——重拳治理不作为及“懒散拖”问题

发布时间:2018-09-06 15:43:01      来源:桂溪街道       
摘要:成都高新区桂溪街道双和社区结合社区实际,通过“小举措 严管理”,积极开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,切实推进党员干部转变工作作风。

为进一步贯彻落实市、区、街道专项整治不作为及“懒散拖”问题,成都高新区桂溪街道双和社区结合社区实际,通过“小举措 严管理”,积极开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,切实推进党员干部转变工作作风。

小举措,接受群众监督

\

双和社区在去年制作的“小承诺”座位牌上,增加了“人员在岗状态”一栏,将工作状态清楚的划分为“在岗、开会、下院落、联系工作、请假学习”。在座位牌和工作人员去向公示牌上公布外出人员姓名、去向及业务内容,既方便居民认识办事的工作人员,也公开接受群众监督。

严管理,使得群众满意

\

双和社区依照请销假制度,要求全体工作人员在休假时需明确工作代理人,确保A岗不在B岗在,做到“不让工作延误,不让群众多跑路”。且制定《双和社区不作为及“懒散拖”问题承诺书》,要求工作人员要熟悉社区各项工作业务,严格按程序、时限办理各项事务,始终保持良好的精神和工作状态,坚决克服不作为及“懒散拖”现象。让每一名工作人员时刻铭记自己的工作职责,培养高标准工作习惯,公开整治不作为及“懒散拖”问题,让群众满意。