网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

芳草街街道:健全完善制度 强化监督执行

发布时间:2021-09-13 17:06:26      来源:芳草街街道       

为进一步筑牢“不能腐”的制度堤坝,芳草街街道在工作实践中不断完善内控制度,先后修订完善涉及“人、财、物、事”各类制度20余项,让各项工作权责对等、有章可循、规范高效,同时强化制度执行监督,有效提升执行效果。

\

街道纪工委与相关部门讨论制度内容

“希望通过今天的讲解能加深大家对政府采购相关制度的理解和认识,确保搞懂、搞清、搞透。如果大家在执行的过程中有什么问题,我们可以随时交流和沟通。”近日,为提高干部职工对制度的掌握力和执行力,芳草街街道纪工委督促制度制定部门开展专题培训。街道综合办公室政府采购专员在干部大讲堂上,组织干部职工集中学习了《芳草街街道办事处政府采购管理制度及非政府采购管理制度》,并向大家解读《四川省政府集中采购目录及标准(2020年版)》及《成都高新区行政事业单位通用办公设备办公家具及教育类专业设备配置标准》等重要文件,现场解答大家在制度执行过程中的疑问。

“街道纪工委联合制度制定部门,对街道各项制度进行梳理,排查风险点和制度漏洞,对制度执行中存在的问题及需要重点注意的环节进行‘温馨提示’,督促相关制度制定部门及时修订和完善。截至目前,已发送‘温馨提示’1期,涉及12项制度。同时,街道纪工委对各项制度执行情况进行跟进式监督,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣等行为。”芳草街街道纪工委工作人员表示。