网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

桂溪街道:强化责任担当 抓好央督问题整改

发布时间:2021-09-10 10:41:00      来源:桂溪街道       

为切实解决群众反映突出的环境问题,确保央督问题整改到位,9月7日,桂溪街道纪工委组成专项督查组,对中央生态环境保护督察组交办的关于“天府二街小关庙羊肉汤旁边公共厕所臭味大”问题整改落实情况进行监督检查。

\

督查组到辖区问题点位进行实地查看

督查组一行先后现场查看了天府二街小关庙羊肉汤旁边公共厕所等问题点位,详细了解有关问题整改情况,并现场听取相关部门单位的工作汇报。据了解,该公厕由桂溪街道办事处委托成都桂溪环卫服务有限公司进行日常环境卫生管护,由于该公厕年久失修,周边地基沉陷开裂,地下管网出现损坏,且该公厕修建时并未规划建设返臭设施,地下管网连接处无法安装防止返臭配件,遇到恶劣天气尤其是长时间降雨天气,地下化粪池异味就从男厕小便池返臭。

目前,成都桂溪环卫服务有限公司已对该公厕进行全面清洗、消杀、除臭,按照公厕管护标准,加强管理,提高保洁频次;成都桂溪环卫服务有限公司已拿出该厕所的升级改造整改方案,将对该公厕的改造升级,对污水管道进行整改、对老旧设施进行更换,确保臭味大的问题得到妥善解决,整体改造升级于2021年12月20日前完成整改。

针对监督检查结果,督查组指出,要坚持以群众为导向,对群众来电来访和网络投诉,要尽快梳理核实、认真加以解决,坚持接诉即办。辖区央督交办案件主要集中在垃圾异味、油烟扰民、噪声污染等方面,要注重追根溯源,从根上解决整改交办点位环境问题。要突出建章立制,做到持续整改和边督边改,建立台账,确保各类生态环境问题全数进入台账、制定整改方案,形成工作闭环,全面有效解决。