网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新经济局:公开透明送政策 倾力细致解难题

发布时间:2021-09-07 16:14:00      来源:新经济局       

新经济局高度重视并持续构建亲清新型政商关系,今年以来,结合党史学习教育持续深入开展“我为群众办实事”活动。为更好地助力企业发展,新经济局形成企业服务专班,以走访送政策、座谈解难题等多种形式扎实做好企业服务,在服务过程贯彻廉政透明和切实有效的工作作风,深入落实党的群众路线,密切联系群众,提升服务意识。

德能森智能科技(成都)有限公司是一家以无线无源产品为核心,提供低成本建设绿色建筑、智能建筑所需的 AIoT 硬件设备和底层物联网操作系统的国家高新技术企业。企业成立于2017年,经历4年的成长正处于市场突破的关键时期。经过走访了解到,企业目前迫切希望解决六大诉求,涉及行业标准、政策支持、示范应用项目、股权融资、科普基地建设、生产基地落户等问题。

\

企业服务专题会现场

了解到该情况后,新经济局即刻对接相关单位,围绕企业诉求进行协调沟通,9月1日,新经济局组织召开企业服务专题会,邀请到住建、经信、金融、科技创新、电子产业等高新区相关管理部门,与企业开展面对面座谈,一一解决答复企业诉求,建立沟通机制,提出有效解决方案,帮助企业发展。企业负责人表示,德能森切实感受到高新区政府工作的高效和用心,在解决企业难题上态度毫不含糊,让企业感到放心。

截至目前,新经济局通过网络平台收集解决问题106件,通过线下走访调研收集解决问题58件,开展专题沙龙12次,为新经济属性服务业企业、跨境电商类企业提供了人才认定、融资、产业政策申报、实践指导等帮助。

同时,新经济局高度重视企业服务中的廉政建设,坚持以制度为抓手,通过制定全年党风廉政建设工作方案、修订完善局内控制度、完善业界共治理事会制度,从源头上筑牢廉政底线,加强廉政监督,确保在企业服务过程中廉洁自律、公开公正。