网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

芳草街街道:全程监督 让竞聘工作在阳光下进行

发布时间:2021-09-08 15:45:37      来源:芳草街街道       

为进一步营造街道“想干事、能干事、干成事、不出事”的干事创业氛围,9月6日,芳草街街道组织召开业务主办公开竞聘会,街道纪工委对竞聘过程进行全程监督,有效防止选人用人上的不正之风,营造公平竞争积极向上的选人用人良好氛围。

\

市场监督所工作人员参与主办竞聘演讲

此次公开竞聘共有25名工作人员积极参加,为确保竞聘工作公平、公正,芳草街街道纪工委以事实为依据,以纪律为准绳,“全流程跟进式”参与工作,严把程序关,确保“事前、事中、事后”全覆盖,街道纪工委提前介入方案拟定、研究和审定过程,让方案更加合规、合理和完善。严把报名资格的审查关,对参与竞聘的25人报名资格进行认真审查、严格、细致的审查。在竞职演讲环节,街道纪工委针对抽签、计分、成绩核实、分数公示等重点环节强化监督执纪,杜绝任何徇私舞弊行为,让公平、公正、公开的要求落到每一个环节。

“下一步,街道纪工委将继续严格按照相关要求,对新聘任街道业务主办进行廉政意见回复,开展廉政谈话,提出廉洁纪律要求,把好任前的政治关、品行关、廉洁关,督促新任主办强化履责担当意识,树牢廉洁用权观念,以更高的标准要求自己,带头做好廉洁自律表率。本次竞聘工作,街道纪工委实现全程监督,我们秉持公开、平等、择优的原则,筛选出真正为民干实事、谋福利的干部。” 芳草街街道纪工委相关负责人表示。