网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻发展规划局纪检监察组:践行“服务至上” 扎实推进“我为群众办实事”

发布时间:2021-09-07 10:23:00      来源:驻发展规划局纪检监察组       

今年以来,驻发展规划局纪检监察组扎实开展“我为群众办实事”活动,用心用情用力为群众办实事,着力解决群众“急难愁盼”问题,以实际行动回应人民群众关切,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

“希望能有公益儿童兴趣教育,如少儿美术,小小主持人等等。”“建图书阅览室,绝对支持。”“有个文化中心就方便啦!”近期,驻发展规划局纪检监察组紧盯民生福祉等方面持续下功夫,察民情访民意,聚焦民生解难题。在走访调研过程中了解到辖区群众对文化需求的建议意见呼声很高。群众的呼声就是工作的指引。在听取群众建议和诉求并汇总整理收集意见建议后,驻发展规划局纪检监察组反馈至发展规划局,并持续督促相关业务部门结合群众意见建议对工作方案进行设计优化,目前高新文化中心建设工作正有条不紊推进中。

\

建设中的高新文化中心

“高新文化中心规划设计建设全过程,均体现了群众的集体智慧和现实需求,切实做到了人民城市人民建,人民城市为人民。”据了解,自党史学习教育活动启动以来,驻发展规划局纪检监察组坚持把党史学习教育贯穿于“办实事、解难题”全过程,截至目前,督促发展规划局从自身职责出发,创新服务方式,从“实事为谁办、实事如何办、实事见效果”三个维度,共开展了6个项目,包括结合群众特别关心的物价,开展了价格政策面对面宣讲服务项目;结合社区居民的学习和发展需求,开展了“机关联乡村、党建促振兴”项目;结合居民出行过马路的细节问题,开展了高新区立体过街设施专项研究项目。

“我们将持续压实相关单位责任,及时回应群众关切,提高群众获得感。”驻发展规划局纪检监察组相关负责人说道。下一步,驻发展规划局纪检监察组将综合运用明察暗访、专项督查、媒体监督等手段,精准回应辖区群众对幸福美好生活的向往和追求,持续推动“我为群众办实事”活动走深走实。