网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

新经济局:加强项目入驻管理 防范廉政风险

发布时间:2019-12-09 15:55:47      来源:新经济局       
摘要:新经济发展局围绕中国-欧洲中心项目入驻,通过制定入驻标准、流程和支持政策,全方位加强项目入驻管理的廉政风险防范,做到管理有序、管理有据。

成都高新区新经济发展局围绕中国-欧洲中心项目入驻,通过制定入驻标准、流程和支持政策,全方位加强项目入驻管理的廉政风险防范,做到管理有序、管理有据,为入驻中国-欧洲中心的机构和企业提供高质量高标准服务。

明确入驻对象和对应标准。为充分发挥中国-欧洲中心“对欧交往中心、商贸中心、服务中心”的三大功能定位,将入驻项目分为交往类、服务类和商贸类三大类别,针对每一类别机构或企业的特点,针对性的制定入驻标准和协议要求,做好项目源头的规范管理。

明确入驻流程。为帮助入驻企业和机构清晰明了的了解入驻中国-欧洲中心的具体流程,制定了入驻流程的七大步骤,即项目受理、项目审定、签订协议、入驻通知、入驻办理、政策兑现。其中最核心的项目审定环节由招引单位或运营公司将项目上会材料提交党工委管委会项目专题会或项目例会审定,以集体决策的方式对项目开展评估,最大限度防范廉政风险。

制定扶持政策。对于入驻中国-欧洲中心的项目,给予相应的载体支持、税收支持和人才支持。为了体现差异化、针对性的服务,将支持政策的服务对象分为(一)交往类、非营利性服务类项目和(二)商贸类、营利性服务类项目,对于第一类项目,主要提供租金补贴和装修补贴等载体支持,对于第二类项目,除载体支持外,还提供产业扶持资金、人才奖励等扶持政策,全方位多角度的支持入驻机构和企业发展。