网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

发展规划局:勤把脉找症结 持续压紧源头治理工作

发布时间:2019-09-16 16:34:55      来源:发展规划局       
摘要:9月伊始,发展规划局纪检监察组通过认真梳理两单位廉政风险岗位防控登记表,找到问题共性、不断优化完善,将风险防控工作做实做细。

9月伊始,为进一步督促两单位压紧压实党风廉政建设主体责任,做实做细源头治理,发展规划局纪检监察组制定“一找”、“一理”、“一落实”工作策略,通过认真梳理两单位廉政风险岗位防控登记表,找到问题共性、不断优化完善,将风险防控工作做实做细。

\

一是纪检监察组采用抓住关键少数的方法,对各处室领导干部岗位风险点梳理归纳:两单位领导干部共计有54条风险点,一级风险岗位14个,二级风险岗位1个,三级风险岗位4个,为后续研判夯实基础。二是结合纪检监察组半年监督检查及纪工委半年业务指导工作,对上述风险点集中研判分析,发现两单位在岗位廉政风险点查找上存在共性问题,即部分干部职工风险定级不准确、查找不精准、业务结合不充分。三是针对问题积极部署。通过认真学习高新区《关于深化成都高新区廉政风险防控工作的通知》文件精神,与两单位积极开展工作研讨,要求各处室聚焦风险描述与风险定级,找准优化改进方向,紧密结合岗位职责、尤其关注产业资金兑付风险,督促进一步完善廉政风险登记表,务必将源头治理做实做细。