网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

检察院:编印应知应会知识“口袋书” 助力检察干警提升廉洁意识

发布时间:2019-08-28 14:09:32      来源:检察院       
摘要:近日,高新检察院纪检监察部门编印了《党风廉政建设应知应会知识精要》,向全院干警进行发放。

为扎实抓好中共成都市人民检察院党组第一巡察组对高新区检察院党组巡察反馈问题的整改,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,我院纪检监察部门编印了《党风廉政建设应知应会知识精要》,向全院干警进行发放,这是我院《廉政手册》系列“口袋书”的第四册,旨在进一步督促干警自觉将廉政手册拿在手上,将廉政知识印在心里,将纪律要求落实在行动上。

\

《党风廉政建设应知应会知识精要》内容丰富,摘录式的梳理汇编了党风廉政建设综合知识、《中国共产党廉洁自律准则》、党的政治建设、纪律建设、作风建设工作要求和制度规定以及最高检、本院出台的制度规定等内容,特别是对当前党风廉政建设工作中的热点名词和关于党风廉政建设的新论断、新提法的归纳梳理,比如“三个规定”“四种形态”的准确表述,“一岗双责”“一案双查”的内涵等,有效填补了个别干警对党风廉政建设基本理论知识不熟悉的空白。

纪检监察部门站在纵深推进全院全面从严治党的战略高度,引导干警认真学习党风廉政建设应知应会知识精要,同时结合《成都高新区人民检察院关于加强对政治理论学习实施监督检查的规定》,加强对学习效果的督促检查,促进干警全面学习掌握各项廉政纪律要求,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。