网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

高投集团:探索群众实地监督新途径 提升监督活力重实效

发布时间:2019-06-13 14:55:29      来源:高投集团       
摘要:近日,高投集团下属建设公司纪检小组与新民乡党委联合开展了一次固定党日活动,邀请20余名新民乡的村民群众代表参观由高投建设公司承建的新民乡社区工程(一期)项目。

“这些安置房比我们买商品房还要安逸,居然能够进到项目现场,亲眼看到房子建设情况,感觉心里踏实多了,这样的活动应该多组织,多让我们了解项目情况,方便回去给大家摆一摆。”

近日,高投集团下属建设公司纪检小组与新民乡党委联合开展了一次固定党日活动,邀请20余名新民乡的村民群众代表参观由高投建设公司承建的新民乡社区工程(一期)项目,实地查看项目进展,现场与项目负责人讨论样板间的使用功能,仔细询问材料选用、功能设计、设备使用、交付时间、周边配套等问题。

\

“你们工作人员很负责,对我们感兴趣的事情都做了详细解答,让我们了解了项目建设不容易,推进过程也很辛苦,我们表示理解和支持”。一位村民代表这样说。

新民乡社区工程(一期)系高新区重大项目,民生关注度高,工程体量大,推进过程困难多,高投建设公司充分发挥党建引领作用,与项目参建单位联建临时党支部,设立纪检人员,充实纪检力量,发挥现场监督作用,助推各项工作高效开展;同时创新开辟监督途径,邀请群众走进项目现场进行监督,一方面拉进了与群众之间的距离,减少了工作中的困难和阻碍,另一方面把群众意见建议作为工程扎实推进的重要保障,督促工作人员履职尽责,积极作为,打造廉洁工程、群众满意工程,用实际行动提升群众满意度与获得感。