网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

桂溪街道:建立分片联系制度 打通监督“最后一公里”

发布时间:2019-04-08 17:11:09      来源:桂溪街道       
摘要:近日,桂溪街道纪工委印发《关于纪工委委员分片指导的实施意见》,将13个社区划分为4个片组,每个片组由街道纪工委委员负责联系指导。

“以前碰到违纪案件先打电话向上级求助,自从街道纪工委联系指导社区后,我对问题线索的分析能力得到很大提升,工作信心更足。”成都高新区桂溪街道天华社区纪委书记一上班便与同事就一个问题线索开展调查。她说,以前工作中的畏难情绪没有了。

近日,桂溪街道纪工委印发《关于纪工委委员分片指导的实施意见》,将13个社区划分为4个片组,每个片组由街道纪工委委员负责联系指导。以“交流、报告、协作、培训、考核”五大平台为抓手,进一步加强对基层党风廉政建设工作的指导和协调,着力提高纪检监察干部的工作能力和水平。

\

据了解,各片区联系人主要采取个别谈话、座谈交流、调研走访等方式,重点联系指导社区落实党的路线方针政策和上级决策部署的情况,了解社区工作任务完成情况、自身建设和廉洁自律执行情况,强化权力运行监督,加强对违法违纪案件和信访线索的查办和处理,推动社区党委和纪委落实全面从严治党主体责任和监督责任,营造风清气正的良好氛围。

与此同时,桂溪街道纪工委印发《关于进一步推动落实全面从严治党监督责任的工作措施》,主动强化自我约束,规范监督执纪权力,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

“制定街道纪工委委员分片指导的实施意见,有利于街道纪工委委员及时掌握社区纪委工作动态,全面了解社区纪委工作思路、工作措施、亮点工作,并就各社区在各项工作中遇到的情况、问题,有针对性开展业务指导,从而进一步提升社区纪委履职能力。”桂溪街道纪工委主要负责人表示。