网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

双创中心:成立孵化载体业界共治理事会 大力营造亲清营商环境

发布时间:2019-03-22 16:21:54      来源:双创中心       
摘要:3月20日,2019年“创响中国”首站在成都高新区启动。当天,筹备多时的成都高新区孵化载体业界共治理事会正式成立。

3月20日,2019年“创响中国”首站在成都高新区启动。当天,筹备多时的成都高新区孵化载体业界共治理事会正式成立。这是贯彻落实高新区2019年国际化营商环境建设年动员大会及高新区2019年党风廉政建设和反腐败工作会中营造良好营商环境的重要举措,也是进一步推动创新创业新经济组织廉洁文化建设的新探索。

\

孵化载体业界共治理事会由成都高新区创新创业服务中心指导组建成立,在行业协会2.0的基础上,打破传统政府主导孵化载体行业的发展模式,构建由政府、行业组织、企业界、高校、市场等多方参与、共同治理的行业发展新模式,通过资源整合、产业融合和区域协同,拓宽政府与企业的联系服务渠道,搭建沟通管理平台,及时传递政策信息、解决企业难题,“无死角”全面监督,收集负面言行、举报不良行为,积极构建“亲”“清”政商关系。

大会上,业界共治理事会理事长向全区孵化载体发出“加强行业廉洁自律、携手共建亲清家园”倡议书,邀请孵化载体行业代表积极参与行业发展相关的重大决策的讨论建议,共同推动制定并完善行业规范发展标准及准则,健全行业廉洁从业规范,建立亲清观察员队伍,努力营造风清气正的国际化营商环境。

会后,作为孵化载体代表的电子科大西区科技园耿董事长表示,“高新区长期以来都非常关心和支持孵化载体行业发展,相继出台了一系列孵化载体提质增效的政策举措,为企业搭建了和政府的沟通管理平台,我们作为新经济企业孵化器备受鼓舞,干劲十足,今后我们将以此次孵化载体业界共治理事会的建立为契机,对标国际一流,坚持实心干事,为建设国际化营商环境添砖加瓦。”