网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

税务局:善用外部力量 特邀监察员“显身手”

发布时间:2018-07-26 16:58:41      来源:高新区税务局       
摘要:为推进全面从严治党,助力反腐倡廉建设,高新区税务局持续从教育培训、问题调研、监督检查等方面积极推进特邀监察员工作。

为推进全面从严治党,助力反腐倡廉建设,高新区税务局持续从教育培训、问题调研、监督检查等方面积极推进特邀监察员工作。

一是重视思想建设、加强培训学习。邀请特邀监察员到成都税务“党员、廉政、法治”教育基地进行参观学习,深入展示成都税务局“党建引领、干好税务、带好队伍”的工作精神。定期召开特邀监察员工作座谈会,完善特邀监察员定期培训制度,不断增强特邀监察员工作的科学性、预见性和主动性。

二是实施调研项目,强化工作实效。邀请特邀监察员赴我局征管企业进行廉政回访,围绕落实中央八项规定精神、解决侵害群众利益不正之风和腐败问题及税收政策落实、办税满意度等方面,发挥特邀监察员专业优势,深入开展调查研究,撰写接地气、有深度的调研报告,对存在的问题进行深入分析,提出整改意见和建议。 

三是加强正风肃纪,开展专项监督。由特邀监察员自行安排时间行程,不打招呼、不定路线对区局机关及办税服务厅进行明察暗访,并将检查结果报送区局纪检监察部门进行通报,进一步推进全面从严治党向基层延伸。

随着特邀监察员活动的持续开展,拓宽了纳税人与区局的沟通桥梁,进一步拉近了干群关系,充分发挥了特邀监察员社情民意“情报员”的作用,有效助推党风廉政监督工作的开展。