网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

肖家河街道:“互联网+政务”廉洁高效为群众办实事

发布时间:2021-08-24 10:07:00      来源:肖家河街道       

“小问题也能有渠道反应,还能快速得到解决,点赞!”近日,肖家河街道网络理政分中心信箱收到辖区居民送上的感谢信。肖家河街道在深入开展“我为群众办实事”实践活动中,对网络理政工作进行专项督促检查,不断增强党员干部为民服务的意识和水平。

\

肖家河街道网络理政分中心

肖家河街道网络理政分中心作为成都高新区首个街道级网络理政分中心,实现了“与民在线、与民同行、与民同心”的7×24小时在线服务。“小区门口经常被乱停乱放的共享单车堵住,小区居民进出十分不便,特别是老年人和小孩进出很容易被共享单车绊倒。”今年6月,居民尤女士试着通过网络理政平台留言,没想到两天后小区门口的共享单车停放整齐了,并新增了共享单车停放区和提示标语。“真没想到问题这么快就解决了,为我们群众排了忧解了难。”尤女士后续给网络理政平台留言感谢时写道。

\

肖家河街道工作人员对共享单车停放问题进行整治

尤女士反应的共享单车乱停乱放问题普遍存在,如何规范共享单车停放,构建动态城市管理巡逻机制,肖家河街道纪工委在收到问题后,及时督促相关部门整治,加强共享单车停放宣传,从源头解决乱停乱放问题。以“破难题”思维建立长效机制,从源头防止问题重复出现,提高解决效率。

“不管是本辖区居民、外地游客,还是辖区投资者和企业管理者,遇到了困难和问题,只需要通过网络理政分中心平台反应,就能得到满意的回应和解决。”肖家河街道纪工委与各职能单位建立诉求调处联系协调机制,对监督检查中发现的诉求派发和办理中推诿扯皮,以及网络理政中不满意、反复投诉等问题主动介入,严格监督考评,督促各部门、社区落实主体责任。

这是促进党风廉政建设为群众办实事的重要成果,接下来,肖家河街道将进一步以“诉求”为抓手、以“平台”为依托、以“满意”为目标,切实增强辖区居民的获得感和幸福感。街道纪工委将以网络理政分中心建设工作为载体,协同联动,推进党风廉政建设,着力营造风清气正的良好政治生态。