网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

芳草街街道:推出“清亲”监督卡 为企业办实事解难题

发布时间:2021-08-11 16:51:00      来源:芳草街街道       

今年以来,芳草街街道纪工委持续开展“联企清风行动”我为企业办实事活动,积极转变工作作风,主动作为履职尽责,深入一线走访企业收集意见建议和问题线索,实现“我等你”到“我找你”的转变。

\

芳草街街道纪工委工作人员向企业发放“清亲”监督卡

为切实提升监督实效,创新监督机制、方法和途径,芳草街街道纪工委制作《“清亲”监督卡》3000余份, 监督卡上明确了10项监督内容,同时公布投诉举报电话,持续畅通投诉举报渠道。街道纪工委联合各部门、各社区,广泛走访企业和服务对象,发放《“清亲”监督卡》,开展宣传并收集意见建议。截至目前,收集企业诉求50条,均已得到有效解决。

“深入到一线跟进监督、全程监督,与企业和服务对象面对面交流,心贴心沟通,广泛倾听企业和服务对象诉求反映,建立诉求清单,推动解决企业和服务对象急难愁盼问题,让监督有力度、有温度,也更有时效。”芳草街街道纪工委相关负责人表示。下一步, 芳草街街道纪工委将持续开展“联企清风行动”我为企业办实事活动,努力营造服务保障企业健康发展的浓厚氛围,让辖区企业及服务对象“幸福有感”。