网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

成都高新区党工委2020年第一轮巡察完成首批单位进驻

发布时间:2020-06-03 16:18:54      来源:成都高新区纪工委监察工委       

成都高新区党工委2020年第一轮巡察于5月19日启动,本轮巡察共组建4个巡察组,首批进驻两委办公室、生态环境城管局、公园城市局、芳草街街道开展常规巡察。截至5月28日,党工委4个巡察组已全部进驻被巡察单位。

党工委第一巡察组进驻两委办公室并召开动员会,两委办公室主任冉光俊表示,一是提高认识,坚决服从巡察工作安排;二是积极配合,主动接受巡察监督检查;三是落实要求,严肃认真推进问题整改。

党工委第二巡察组进驻生态环境城管局并召开动员会,生态环境城管局党组书记王普德表示,将提高思想认识,坚决贯彻巡察工作部署;坚持领导带头,全力支持和配合巡察组工作;抓好工作整改,扎实做好后半篇文章。

党工委第三巡察组进驻公园城市局并召开动员会,公园城市局党组书记费斌表示,一要端正态度,统一思想,切实增强接受巡察的自觉性和责任感;二要精心组织,全力配合,落实巡察组的各项工作安排和要求,查找自身和班子存在的问题;三要接受监督,认真整改,针对问题做到告知即改,认真整改,及时落实。

党工委机动巡察组进驻芳草街街道并召开动员会,芳草街街道党工委书记张勇军表示,街道全体干部职工将切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。

据悉,本轮巡察,巡察部门时间原则上为1个月,巡察街道时间原则上为1个半月。党工委巡察组将聚焦被巡察单位贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,履行职责使命贯彻落实党中央重大决策部署情况,坚持和加强党的全面领导的情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解整治形式主义、官僚主义情况,担当尽责、为民服务情况,整治侵害群众利益问题情况,执行中央八项规定和实施细则精神情况;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点了解基层党组织建设情况和履行管党治党政治责任情况,同时将扶贫领域腐败和作风问题、疫情防控工作开展情况和党风廉政建设社会评价工作开展情况等纳入巡察监督范围。

巡察期间,党工委4个巡察组均设置了联系电话和邮箱。根据有关规定,党工委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下属单位领导班子主要负责人问题的来信、来电,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

\