网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

成都高新区党工委巡察组对中和街道开展巡察“回头看”工作动员会召开

发布时间:2020-04-03 14:20:34      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:4月2日上午,党工委巡察组对中和街道开展巡察“回头看”工作动员会召开。

\

根据成都高新区党工委关于巡察工作的统一部署,2020年4月2日上午,党工委巡察组对中和街道开展巡察“回头看”工作动员会召开。会前,巡察组组长杨俊主持召开与中和街道党工委书记高健的见面沟通会。动员会上,杨俊通报了巡察工作的主要任务和具体安排,党工委巡察工作领导小组成员、党群工作部副部长蔡华红传达了中央和省委、市委、高新区党工委有关巡察工作要求,对即将开展的巡察工作提出要求,就配合做好巡察工作提出要求。中和街道党工委书记高健主持会议并作表态发言。

党工委巡察组副组长杨绍洪、王维建及巡察组全体成员,中和街道党工委领导班子成员与二级、四级调研员出席会议,街道全体中层干部、各社区党委书记、一般干部和退休干部代表列席会议。

杨俊指出,巡察组将按照政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,紧盯党的全面领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,同时结合中和街道实际工作情况再次进行全面“政治体检”,着力发现并督促整改党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题。巡察组将深入了解中和街道是否存在与民争利,是否在征地拆迁等过程中存在损害群众权益的问题,着力发现黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题。

蔡华红指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对加强和改进巡视巡察工作做出了一系列重大决策部署,巡视巡察工作不断深化,利剑作用逐步彰显。本次对中和街道开展巡察“回头看”,就是高新区党工委贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求的实际行动,是深化政治巡察的再起航、再出发。这次巡察要坚持问题导向,深入推进政治巡察,在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党。中和街道要强化自觉接受监督的意识,把巡察“回头看”作为一次难得的政治再体检,主动查摆问题、深刻剖析原因、积极主动整改,把接受巡察监督的过程变成找差距、补短板、凝共识、促发展的过程。

高健表示,中和街道党工委将进一步提高政治站位,把此次“回头看”作为对街道各方面的“再检阅”、“再体检”、“再会诊”,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。将更加注重成果转化,进一步提振干事创业、创先争优的精气神,助力“中和六大区域品牌”建设,真正把巡察“回头看”的工作成效转化为助力中和街道高质量发展的生动实践上来。

据悉,党工委巡察组将在中和街道工作半个月。巡察期间(4月2日—4月24日)分别设专门值班电话:19150337185,电子邮箱:gxxc19150337185@163.com,并在街道办事处大门外、便民服务中心门口、锦华农贸市场入口、双龙社区便民服务中心大厅外、观东社区一楼门口等五个地方设置了意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据党工委要求和党工委巡察组工作职责,党工委巡察组主要受理反映中和街道党工委及其成员和下属社区“两委”领导班子主要负责人问题的来信、来电,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。