网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

成都高新区党工委2019年第二轮巡察进驻完成

发布时间:2019-10-25 13:48:18      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:成都高新区党工委2019年第二轮巡察于10月11日启动,本轮巡察共组建4个巡察组,对法院、经济运行局、肖家河街道、玉成乡开展常规巡察。10月18日,党工委4个巡察组已全部进驻被巡察单位。

成都高新区党工委2019年第二轮巡察于10月11日启动,本轮巡察共组建4个巡察组,对法院、经济运行局、肖家河街道、玉成乡开展常规巡察。10月18日,党工委4个巡察组已全部进驻被巡察单位。

党工委第一巡察组进驻肖家河街道并召开动员会,肖家河街道党工委书记付真会同志表示,肖家河街道党工委将提高政治站位,高度重视巡察工作,切实做好保障,积极配合并全力支持巡察工作,抓好整改落实,做好巡察“下半篇文章”。 

党工委第二巡察组进驻经济运行局并召开动员会,经济运行局党组书记张宏川同志表示,经济运行局党组将提高政治站位,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、服从巡察组安排,精心组织全力配合,诚恳接受监督,扎实做好问题整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

党工委第三巡察组进驻法院并召开动员会,法院党组书记刘庆华同志表示,法院全体工作人员必须提高政治站位,端正思想认识,做到真心接受巡察、虚心认领问题、用心整改问题,把巡察工作作为全方位改进法院各项工作的契机,配合好党工委圆满完成巡察任务。

党工委机动巡察组进驻玉成乡并召开动员会,玉成乡党委书记方龙刚同志表示,玉成乡党委将进一步提高政治站位,切实增强主动接受巡察的自觉性和坚定性,严守党的政治规矩,认真严肃对待政治巡察,把对巡察工作的重视和对巡察纪律的严格执行切实体现到具体言行中,以最严明的纪律全力配合巡察工作。

据悉,本轮巡察,巡察部门时间原则上为1个月,巡察街道、乡镇时间原则上为1个半月。党工委巡察组将重点检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务情况;聚焦被巡察党组织职责使命,加强对党工委贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡视巡察以及主题教育整改情况的检查;盯住关键少数,重点检查党工委推进“三大攻坚战”情况,扫黑除恶专项斗争情况,赌博敛财问题专项整治情况,形式主义、官僚主义问题专项整治情况,利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治情况,高质量发展情况,优化营商环境情况,减税降费情况,以及贯彻落实中央和省委、市委、高新区党工委重大战略部署情况。

巡察期间,党工委4个巡察组均设置了联系电话和邮箱。根据有关规定,党工委各巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下属单位领导班子主要负责人问题的来信、来电,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

\

 

相关热词搜索:

下一篇:成都高新区启动2019年第二轮巡察工作