网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

成都高新区启动2019年第二轮巡察工作

发布时间:2019-10-12 14:34:31      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:10月11日上午,成都高新区党工委召开2019年第二轮巡察工作动员部署会,正式启动2019年第二轮巡察工作。

不忘初心贯彻新思想 牢记使命踏上新征程

成都高新区启动2019年第二轮巡察工作

10月11日上午,成都高新区党工委召开2019年第二轮巡察工作动员部署会,正式启动2019年第二轮巡察工作。党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任、巡察工作领导小组常务副组长刘贵恒出席会议并作动员讲话,纪工委副书记、监察工委副主任、巡察工作领导小组成员畅旭东宣布2019年第二轮巡察组长授权任职及任务分工决定。

\

会议指出,巡察工作的初心使命就是发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为党的各项事业提供有力监督保障。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,通过对被巡察党组织开展“政治体检”,督促被巡察党组织增强“四个意识”,践行“两个维护”。要坚决服务保障改革发展大局,推动被巡察党组织把思想和行动统一到党工委决策部署上来,为高新区打赢“七大攻坚战”提供坚强政治纪律保证。要坚决维护人民群众利益,推动解决群众反映强烈的突出问题,不断巩固党的执政根基。要坚决巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,充分发挥巡察“尖兵”利器作用,真正把“严”的标准和“治”的理念传导到基层,促进构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,要突出监督重点,聚焦被巡察党组织职责使命,对照党章党规党纪,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,围绕“四个落实”查找和推动纠正政治偏差,发挥巡察监督作用。要选准主攻方向,紧盯“关键少数”和关键岗位靶向发力,督促被巡察党组织履行管党治党政治责任。

会议要求,党工委巡察组要强化责任担当,严明工作纪律,依规依纪开展工作,实事求是发现问题。被巡察单位要积极配合巡察工作,合力推动党工委2019年第二轮巡察任务圆满完成。

按照成都高新区党工委安排,2019年第二轮巡察将对法院、经济运行局、肖家河街道、玉成乡开展常规巡察,同时对肖家河街道、玉成乡辖区内所有村、社区开展延伸巡察。

成都高新区党工委2019年第二轮巡察任务分工表

\