网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

成都高新区动员部署形式主义、官僚主义问题专项巡察工作

发布时间:2019-05-13 09:50:43      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:5月10日,成都高新区召开形式主义、官僚主义问题专项巡察工作动员部署会。

2019年5月10日,成都高新区召开形式主义、官僚主义问题专项巡察工作动员部署会。党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任、巡察工作领导小组常务副组长刘贵恒出席会议并作动员讲话,党工委委员、党群工作部部长、巡察工作领导小组副组长曾科宣布2019年形式主义、官僚主义问题专项巡察组长授权任职及任务分工决定。

\

会议指出,此次党工委开展形式主义、官僚主义问题专项巡察,彰显了党工委坚决贯彻落实中央和省委、市委关于集中整治形式主义、官僚主义决策部署的坚定决心。全区各级党组织和党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识到形式主义、官僚主义的顽固性和危害性,切实增强开展形式主义、官僚主义问题专项巡察的自觉性,以永远在路上的韧劲和定力,把坚决破除形式主义、官僚主义作为重要政治任务,持续深入抓到底。

会议强调,要始终坚持政治巡察定位,紧盯被巡察单位及领导干部对上级决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子以及空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,重点围绕“贯彻党的路线方针政策、责任担当、学风会风文风、检查调研、服务联系群众”等五个方面开展巡察监督,推动从思想根源上来破解,坚决铲除形式主义、官僚主义滋生蔓延的土壤。

会议要求,党工委巡察组要强化责任担当,严明工作纪律,依规依纪开展工作,实事求是发现问题。被巡察单位要积极配合巡察工作,合力推动此次专项巡察任务圆满完成。

据悉,本轮专项巡察从5月上旬开始,巡察时间为1个月左右。党工委3个巡察组和1个机动巡察组分别对各部门、街道(乡镇)等32家单位开展专项巡察。

成都高新区党工委2019年形式主义、官僚主义问题
专项巡察任务分工表

\