网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

成都高新区党工委2019年第一轮巡察完成首批进驻

发布时间:2019-03-29 09:54:39      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:成都高新区党工委2019年第一轮巡察于3月14日启动,本轮巡察共组建4个巡察组,分两批次对石羊街道、西园街道、丹景乡、草池镇、芦葭镇、石板凳镇开展常规巡察,分两批次对合作街道开展巡察“回头看”。截至3月25日,党工委2019年第一轮巡察已完成首批进驻。

成都高新区党工委2019年第一轮巡察于3月14日启动,本轮巡察共组建4个巡察组,分两批次对石羊街道、西园街道、丹景乡、草池镇、芦葭镇、石板凳镇开展常规巡察,对合作街道开展巡察“回头看”。截至3月25日,党工委2019年第一轮巡察已完成首批进驻。

党工委第一巡察组进驻草池镇并召开动员会,草池镇党委书记杨炳志同志表示,草池镇将深刻领会巡察工作的意义,主动支持配合巡察工作,确保巡察组工作有效开展。领导班子将带头狠抓巡察问题整改,严守纪律接受巡察监督。

党工委第二巡察组进驻石羊街道并召开动员会,石羊街道党工委书记王正东同志表示,石羊街道要以讲政治的高度充分重视巡察工作,全力支持巡察工作,全面抓好整改工作,确保巡察工作圆满完成,取得实效。

党工委第三巡察组进驻石板凳镇并召开动员会,石板凳镇党委书记周建江同志表示,石板凳镇将上下一心提高政治站位,坚决贯彻巡察工作安排部署,积极支持配合巡察组,全力保障巡察工作顺利开展,自觉主动接受巡察监督检查,奋力推动各项工作任务落实。

党工委机动巡察组进驻合作街道并召开巡察“回头看”动员会,合作街道党工委书记陈长贵同志表示,合作街道将主动接受巡察、积极配合巡察,正确面对提出的问题,客观反映工作情况,落实问题整改措施,积极履行配合职责,确保本次巡察“回头看”工作顺利推进。

本轮常规巡察时间原则上为一个月,巡察“回头看”时间原则上为半个月。党工委巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败压倒性胜利等方面,突出问题导向,盯住关键少数,重点检查被巡察单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,贯彻落实中央和省委、市委、高新区党工委重大战略部署情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况,整治群众身边腐败问题情况,推进扫黑除恶专项斗争情况,领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治情况,党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治开展情况,巡视巡察整改情况等。巡察“回头看”重点了解上一轮巡察整改情况,重点检查上一轮巡察反馈问题整改落实不到位、追责问责不到位、举一反三自查不到位、长效机制建设不到位等问题。对上轮没有发现的问题进行“再发现”、对尚未深入了解的问题进行“再了解”。同时,本轮巡察将整治形式主义、官僚主义情况纳入巡察监督范围。将高新区党工委关于压紧压实全面从严治党主体责任,推动构建基层、国有企业、教育系统、卫生系统党风廉政建设“1+3”制度体系的贯彻落实情况纳入巡察监督范围。

巡察期间,党工委4个巡察组均设置了联系电话、电子邮箱和意见箱。根据有关规定,党工委各巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下属单位(村﹤社区﹥)领导班子主要负责人问题的来信、来电,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

\