网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

成都高新区召开2018年被巡察单位巡察整改工作推进情况汇报会

发布时间:2019-03-28 11:21:17      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:3月27日,成都高新区党工委巡察工作领导小组召开会议,专题听取2018年被巡察单位巡察整改落实情况汇报。

3月27日,成都高新区党工委巡察工作领导小组召开会议,专题听取2018年被巡察单位巡察整改落实情况汇报。党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任刘贵恒出席会议并讲话。2018年被巡察单位及相关巡察组组长、巡察办相关人员参加会议。

会上,2018年巡察的7家单位分别汇报了巡察反馈意见的整改落实情况,各巡察组组长对整改情况进行了有针对性的点评。

\

在听取汇报后,刘贵恒肯定了巡察整改工作取得的阶段性成效。他指出,巡察整改不仅是党内法规的刚性要求,更是严肃的政治任务。各被巡察单位特别是一把手,要充分认识抓好巡察整改的重要意义,牢固树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的观念,扎扎实实抓好巡察整改工作;要主动承担管党治党政治责任,进一步细化整改措施,决不能“新官不理旧账”。

刘贵恒强调,要持续深入抓好巡察整改,以巡察整改永远在路上的韧劲,锲而不舍、久久为功,不断深化整改工作、拓展巡察成效。要透过具体问题,深入分析制度和机制方面的原因,形成“长久立”的机制,把巡察整改与中心工作结合起来,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套机制。

刘贵恒强调,要强化巡察整改日常监督,纪工委、党群工作部要积极探索建立强化巡察整改日常监督的工作机制,持续跟踪督办,与巡察机构形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条。巡察机构要及时了解巡察整改工作推进情况,对整改实效性进行专项评估,并适时开展巡察“回头看”。要强化巡察整改问责,对整改不力,甚至弄虚作假的,严肃追责问责,典型问题通报曝光,达到“问责一个、警示一片”的效果。