网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

成都高新区党工委启动2021年第一轮巡察工作

发布时间:2021-04-16 12:04:58      来源:巡察办       
摘要:4月15日上午,成都高新区党工委召开2021年第一轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新要求,正式启动2021年巡察工作。

4月15日上午,成都高新区党工委召开2021年第一轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新要求,正式启动2021年巡察工作。党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任、巡察工作领导小组常务副组长刘贵恒出席会议并作动员讲话,党工委委员、党群工作部部长、巡察工作领导小组副组长潘勇主持会议。

会议宣布了2021年第一轮巡察组长任职及任务分工决定,并对第一轮巡察进行了安排部署。

\

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是完成一届任期内巡察全覆盖目标的收官之年,做好巡察工作意义重大。要发挥好巡察工作服务大局的作用,牢牢把握政治巡察定位,紧紧围绕贯彻党的十九届五中全会精神、确保“十四五”开好局加强监督,推动中央、省委、市委和高新区党工委决策部署落地生根,为高新区加快打造成渝地区双城经济圈建设的重要增长极、中西部创新驱动发展示范区、国家高质量发展先行区,加快建设世界一流高科技园区提供坚强保障。

会议强调,要深刻理解巡察的概念内涵,牢牢把握政治巡察这个根本点,强化对落实党的领导要求、履行职能责任的监督检查;要始终紧扣巡察的工作方针,坚持发现问题、形成震慑生命线不能丢,推动改革、促进发展目标不能变;要准确把握巡察的价值取向,人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡视什么、整改什么,通过发现、推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众获得感和满意度,厚植党的执政基础。

会议要求,全体巡察组成员要围绕“三个聚焦”,精准把握重点,不断提升监督质效。被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任,自觉接受巡察监督,对巡察中发现的问题主动“买单”,推动全面整改。

据悉,按照成都高新区党工委安排,2021年第一轮巡察将对党群工作部(组织部职能除外)、社治保障局、网络理政办、国企党工委、高科公司、高新发展、生物城公司等7家单位开展常规巡察。其中,巡察组在每个被巡察单位集中开展巡察时间1个月左右,巡察国企党工委2个月左右。

\